PENGARUH GAYA HIDUP BERBELANJA DAN KETERLIBATAN FASHION TERHADAP PERILAKU PEMBELIAN IMPULSIF DI BUTIK KORE THE LABEL BANDAR LAMPUNG - Desty Gita Ramadhanty; Aripin Ahmad; Dwi Asri Siti A (Jurnal Real Riset, 2022)
Saat ini dunia fashion berkembang dan banyak trend yang memicu perkembangan fashion. Perkembangan fashion mempengaruhi perilaku pembelian tidak terencana. Fashion merupakan keutuhan dan kesenangan individu. Individu berpakaian mencerminkan karakter diri. Dengan demikian, peneliti memilih judul “Pengaruh Gaya Hidup Berbelanja (Shopping lifestyle) dan Keterlibatan Fashion (Fashion involment) terhadap Perilaku Pembelian Impulsif (Impulse buying) di Butik Kore The Label Bandar Lampung”. Peneliti  dengan tujuan mengetahui pengaruh dari gaya hidup berbelanja dan keterlibatan fashion terhadap perilaku pembelian impulsif di    Butik kore the label Bandar Lampung. Sampel menggunakan teknik purposive sampling dan metode non-probability. Sampel berjumlah 100 responden. Dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini : (1) Gaya hidup berbelanja berpengaruh positif signifikasi pada pembelian impulsif produk fashion konsumen Butik kore the label di Bandar Lampung. (2) Keterlibatan fashion berpengaruh positif signifikasi pada pembelian impulsif produk fashion konsumen Butik kore the label di Bandar Lampung dan (3) Gaya hidup berbelanja dan keterlibatan fashion berpengaruh positif signifikasi secara bersama-sama pada perilaku pembelian impulsif produk fashion konsumen Butik kore the label di Bandar Lampung.Kata Kunci : Berbelana, Fashion, Impulsif