Promosi Permandian Air Panas Wawolesea dalam Media Massa - Fira Ayuni (Jurnal Online Jurnalistik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji promosi pariwisata permandian air panas wawolesea dinas pariwisata kabupaten utara dalam media massa. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dengan metode deskriptif. Lokasi penelitian ini di Desa Wawolesea, Kecamatan Lasolo, Kabupaten Konawe Utara.Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi pariwisata yang dilakukan Dinas Pariwisata Kabupaten Konawe Utara dalam menarik minat pengunjung wisata permandian air panas wawolesea yaitu menggunakan beberapa indikator dalam bauran promotion mix yakni advertising (periklanan) yang dilakukan melalui media cetak, media sosial maupun media online. Kemudian Promosi penjualan dilakukan melalui pameran dan memberikan potongan harga tiket kepada pengunjung rombongan. Adapun hubungan masyarakat dilakukan melalui kerja sama dengan pegiat wisata dan kerja sama dengan masyarakat setempat.Kata Kunci: Promosi, Pariwisata, Wawolesea, Media Massa