Promosi Perpustakaan Melalui Instagram Dalam Meningkatkan Pemustaka di Dinas Perpustakaan Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara - Haerul Anwar; Masrul Masrul; Asrul Jaya (Jurnal Literasi Perpustakaan dan Informasi UHO: Jurnal Penelitian Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Promosi Perpustakaan Melalui Instagram Dalam Meningkatkan Pemustaka Di Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan provinsi Sulawesi Tenggara . Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini berjumlah 4 orang yang terdiri dari 2 orang pustakawan atau staff pelaksana promosi perpustakaan dan 2 orang pemustaka. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, maka penulis dapat menarik kesimpulan bahwa Promosi Perpustakaan Melalui Instagram Dalam Meningkatkan Pemustaka Di Dinas Perpustakaan Daerah dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tenggara yaitu dengan membuat player poster lalu di posting keakun instagram disertai dengan caption sesuai maksud dan tujuan postingan, Promosi penjualan, dengan mempromosikan aplikasi tersebut diposting keakun instagram. Pemasaran Langsung, dengan cara menghubungi secara langsung pemustaka melalui DM instagram dan komentar pada postingan tersebut. Penjualan Pribadi, dengan cara berinteraksi secara langsung kepemustaka lewat DM dan komentar pada postingan tersebut terhadap informasi apa yang di butuhkan.