STRATEGI PEMANFAATAN WEBSITE DALAM MEMBANGUN BRAND AWARENESS TAMAMART UHAMKA - Nasyifa Nur Januar Putri; Hasna Wafia Mumtazia; Ghilang Mahesa Putra (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2022)
Website memudahkan khalayak untuk memperoleh informasi dengan sangat cepat, mudah, dan tanpa batasan. Dalam kegiatan pemasaran, memanfaatkan website dapat memberikan kemudahan khalayak untuk memperoleh informasi mengenai Tama Mart terhadap produk yang dipasarkan hingga melakukan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemanfaatan website dalam membangun brand awareness Tamamart. Hal ini perlu diteliti untuk melihat bentuk hambatan dan peluang dalam memasarkan produk yang dijalani Tamamart melalui website. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif, yang berupa uraian dan penjelasan komprehensif mengenai program atau situasi sosial dari sebuah usaha. Teknik penentuan informan kunci (key informant), sampel penelitian mempertimbangkan hal-hal tertentu dalam hal ini pihak manajemen Tamamart. Hasil menunjukan bahwa pemanfaatan ini memakai Integrated Marketing Communication (IMC) untuk mempromosikan Tamamart ke khalayak luas dan juga para sivitas akademik UHAMKA.Kata Kunci: Integrated marketing communication, website, brand awareness, Tamamart