Analisis Stilistika Penggunaan Gaya Bahasa Pada Kumpulan Puisi Sayap-Sayap Tumbuh Karya Edrida Pulungan - Tri Pertiwi (Kode : Jurnal Bahasa, 2022)
Penelitian ini berjudul “Analisis Stilistika Penggunaan Gaya Bahasa Pada Kumpulan Puisi Sayap-Sayap Tumbuh Karya Edrida Pulungan”. Penelitian ini dikaji untuk menganalisis kumpulan puisi “Sayap-Sayap Tumbuh” dengan mencari tahu gaya bahasa yang terdapat di dalamnya melalui pendekatan stilistika. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif bertujuan untuk mendeskripsikan secara sistematis, faktual, dan akurat dengan menggunakan kata-kata atau kalimat. Penelitian ini dilaksanakan mulai bulan Mei 2019 sampai dengan Juni 2019. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik catat. Data dalam penelitian ini adalah data tertulis kumpulan puisi “Sayap-Sayap Tumbuh” karya Edrida Pulungan. Sumber data dalam penelitian ini adalah buku kumpulan puisi, yang dilakukan di Medan, Sumatra Utara. Hasil penelitian analisis stilistika kumpulan pusisi “Sayap-Sayap Tumbuh” ini terbentuk karena dilakukan kajian untuk mencari gaya bahasa atau majas, terdapat 15 majas yang ada pada kumpulan puisi dengan 4 majas dominan. Gaya bahasa atau majas tersebut di antaranya.