Pengaruh Promosi Kesehatan dengan Media Video terhadap Tingkat Pengetahuan Remaja tentang Merokok - Eva Rusdianah; Fitria Yuliana (JPKM: Jurnal Profesi Kesehatan Masyarakat, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah Mengetahui pengaruh Promosi Kesehatan dengan Media Vidio terhadap Tingkat Pengetahuan Remaja tentang Merokok. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif dengan rancangan pra-eksperimen dengan desain pretest–post test dalam satu kelompok Hasil  menunjukkan dari 124 responden dengan perbedaan hasil sebelum diberikan media video sebagian besar responden memiliki tingkat pengetahuan cukup sebanyak 62 orang (50%) sedangkan jumlah responden sesudah diberikan media video sebagian besar memiliki tingkat pengetahuan baik sebanyak 94 orang (75,8%). Dari hasil penelitian tersebut kemudian di uji menggunakan uji Wilcoxon Signed Rank Test, didapatkan p-value 0,000. Apabila nilai p-value0,05 berarti memiliki perbedaan, maka ada pengaruh promosi kesehatan dengan media video terhadap tingkat pengetahuan remaja tentang merokok di SMPN 9 Madiun.