Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu dengan Risiko Stunting pada Balita di Masa Pandemi - Tasya Nurhelizah Ramadhani; Sri Sunarti; Suprayitno Suprayitno; Widia Widia; Unie Nurjihan; Alifia R Febriana (JPKM: Jurnal Profesi Kesehatan Masyarakat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu dengan Risiko Stunting pada Balita di masa Pandemi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Kuantitatif dengan rancangan Cross Sectional. Data diperoleh dengan menggunakan kuesioner sekaligus wawancara secara langsung. Populasi dalam penelitian ini adalah ibu yang memiliki balita usia 0-5 tahun dengan sampel sebanyak 160 responden dengan Teknik Sampel Total Sampling. Uji dalam penelitian ini menggunakan Uji Chi Square. Hasil uji statistik Chi Square nilai kemaknaan p = 0,001 dengan taraf ( 0,05) dapat disimpulkan bahwa hasil tersebut terdapat hubungan tingkat pengetahuan ibu dengan risiko stunting pada balita di wilayah kerja Puskesmas Lok Bahu. Hasil penelitian ini dapat dijadikan sebagai evaluasi dalam program ilmu kesehatan masyarakat dan masyarakat mengetahui pentingnya pengetahuan seorang ibu dengan risiko stunting sehingga setiap ibu sadar akan kesehatan untuk anaknya.