ANALISIS TEKNIK PERMAINAN GITAR PADA KOMPOSISI “RECUERDOS DE LA ALHAMBRA” KARYA FRANCISCO TARREGA - Bilal Rafli Widodo (Repertoar, 2022)
Recuerdos De La Alhambra merupakan salah satu karya dari Francisco Tarrega yang menggunakan teknik-teknik tremolo, slide, slur dan barre pada komposisinya. Karya ini tercipta di zaman Romantik (1820-1910). Teknik-teknik tersebut memiliki tingkat kesulitan yang cukup kompleks untuk dimainkan sehingga perlu diperhatikan setiap detailnya. Penelitian ini fokus kepada analisis teknik-teknik tremolo, slide, slur dan barre pada komposisi “Recuerdos De La Alhambra". Manfaat dalam penelitian ini adalah agar pembaca dapat membuka wawasan dalam memahami teknik-teknik di atas serta menjadi referensi untuk para musisi yang memainkan komposisi ini khususnya gitaris. Kata Kunci : Recuerdos De La Alhambra, Teknik, Tremolo, Slide, Slur, Barre