Sistem Informasi Penjualan Berbasis Android Pada Outlet Marboba - Raffin, Adelonix Regia; Sucipto, Sucipto; Wardani, Anita Sari (JiTEKH, 2022)
Pemilik usaha yang mempunyai cabang sering mengalami kesusahan dalam pelayanannya kepada pelanggan disaat outlet sedang ramai. Penghitungan hasil transaksi yang hanya mengandalkan sebuah kalkulator dan tanpa dukungan sebuah Smartphone. Berdasarkan tinjauan masalah yang terjadi pada penelitian ini yang masih menggunakan kasir manual maka dibuatlah system informasi penjualan berbasis android. Dalam pengerjaannya perlu dilakukan beberapa proses.Perancangan pada algoritma perancangan prosedur dan struktur aplikasi sebagai konsep untuk aplikasi yang akan dibuat. Rancangan proses bisnis sistem ini menggunakan UML yang menggambarkan seluruh fungsional sistem yang akan dibuat.Implementasi akan dilakukan dengan memasukkan beberapa data yang dibutuhkan untuk memastikan aplikasi ini berjalan tanpa kendala. Imlementasi untuk dapat mengintegrasikan PHP dan MySql dengan aplikasi android yaitu menggunakan Server web, dan akses database yang digunakan di aplikasi android dengan mengunakan MySql. Aplikasi ini akan berkomunikasi dengan halaman PHP dengan parameter yang diperlukan dan PHP akan menghubungi database MYSQL dan akan mengambil hasilnya dalam bentuk website kemudian akan dilakukan kompresi website ke APK sistem informasi aplikasi penjualan android.