Review : Aktivitas Antioksidan Potensial dari Berbagai Ekstrak Benalu Tanaman - Yunitasya Guspira (Pharmauho: Jurnal Farmasi, Sains, dan Kesehatan, 2022)
Benalu adalah tanaman yang kerap kali dianggap merugikan karena bersifat parasit bagi inangnya. Namun, benalu juga memiliki potensi yang dapat digunakan sebagai obat karena mengandung senyawa flavonoid yang berperan sebagai antioksidan. Aktivitas antioksidan yang terkandung pada benalu tergantung pada inangnya. Pada review artikel ini akan dibahas aktivitas antioksidan pada sepuluh jenis benalu dengan inang yang berbeda. Hasilnya didapati yaitu pada beberapa benalu mempunyai aktivitas antioksidan sangat kuat melalui uji DPPH free radical scavenging.