PERANCANGAN COMPANY PROFILE CV. AAF PRINT CIREBON MENGGUNAKAN VIDEO ANIMASI SEBAGAI PROMOSI USAHA - Wiwiek Nurkomala Dewi; Chairun Nas; Jamaludin Aries; Linda Norhan (Jurnal Digit, 2022)
ABSTRAKDalam sebuah perusahaan perlu adanya company profile agar memudahkan perusahaan dalam menawarkan jasanya kepada konsumen, masih banyak perusahaan yang belum memiliki company profile salah satunya adalah CV. AAF Print Cirebon. Oleh karena itu penulis merancang company profile dalam bentuk video animasi agar memudahkan CV. AAF Print Cirebon dalam menawarkan jasanya. Dalam perancangan company profile ini penulis merancangnya dalam bentuk video animasi agar memudahkan konsumen dalam mengetahui profil perusahaan secara detail, dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode pengumpulan data dan perancangan, kemudian dalam proses pembuatan video animasi company profile ini penulis menggunakan software CorelDraw untuk membuat ilustrasinya, Adobe After Effect untuk membuat animasinya dan Adobe Premiere Pro untuk menyusunnya menjadi sebuah video. Dalam video animasi company profile ini memiliki beberapa tampilan diantaranya tampilan pembuka, tampilan isi dan tampilan penutup. Dengan adanya company profile dalam bentuk video animasi ini diharapkan dapat digunakan dengan mudah oleh CV. AAF Print dalam menawarkan jasanya.Kata kunci : Video, Animasi, Company Profile, Promosi