ANALISIS INTERTEKSTUAL GAYA BAHASA PADA LAGU DALAM ALBUM IGNITE A NOISE - Bunga Darina Puteri; Mohammad Ali (MAHADAYA: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Budaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gaya bahasa yang dapat ditemukan pada lagu-lagu dalam album Ignite a Noise lalu mencari intertekstual seperti apa yang dapat ditemukan dari lagu-lagu tersebut. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif dan penelitian ini juga menggunakan metode library research atau penelitian kepustakaan. Penelitian ini menggunakan teori gaya bahasa oleh Seto Kenichi berdasarkan bukunya Nihonggo no Retorikku dan prinsip intertekstual Napiah. Dari 62 data yang didapat dari menganalisis gaya bahasa, gaya bahasa paling banyak yang ditemukan pada lagu-lagu dalam album Ignite a Noise adalah Metafora, Personifikasi dan Repitisi, sementara intertekstual yang ditemukan adalah bentuk Ekserp dan Modifikasi. Kata kunci: Lagu, Gaya bahasa, Intertekstual