PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP DINAMIKA POLITIK PASCA PILKADA (Studi di Desa Langara Iwawo Kecamatan Wawonii Barat Kabupaten Konawe Kepulauan) - Hasrina Hasrina; Bahtiar Bahtiar; Megawati Asrul Tawulo (SOCIETAL, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana  Dinamika Politik Pasca Pilkada dan untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat terhadap dinamika politik pasca pilkada di Desa Langara Iwawo, Kecamatan Wawonii Barat, Kabupaten Konawe Kepulauan. Metode penelitian ini yaitu menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan datanya yaitu studi lapangan, Observasi, wawancara, serta dokumentasi. Penelitian ini menunjukkan Persepsi masyarakat Desa Langara Iwawo, Kecamatan Wawonii Barat dalam menanggapi dinamika politik yang terjadi pasca pemilihan Kepala Daerah (bupati) sangat beragam, b) Persepsi masyarakat Desa Langara Iwawo, Kecamatan Wawonii Barat dalam menanggapi dinamika politik yang terjadi pasca pemilihan Kepala Daerah (bupati) sangat beragam, yaitu cara pandang bagaimana melihat  Kepala Daerah hingga menjadi hal yang penting hingga petahana tepilih kembali menjadi kepala daerah Konawe Kepulauan, kedua   setelah Pasca Pilkada  ada Sebuah pergeseran pola hubungan dan interaksi antar masyarakat hal ini ditandai dengan perubahan keadaan pada keharmonisan antar masyarakat maupun dinamika di lingkungan tempat kerja dalam suatu instansi memiliki akibat yang fatal.