Perilaku Menyimpang mahasiswa di Rumah Kost ( Studi di Perumahan Dosen Kelurahan Kamu Kecamatan Kambu Kota Kendari ) - Ibrahim Hasan; Bahtiar Bahtiar; Peribadi Peribadi (SOCIETAL, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk dapat mengetahui bentuk-bentuk perilaku menyimpang mahasiwa di rumah kost serta apa saja faktor-faktor penyebab terjadinya  perilaku menyimpang mahasiswa di rumah kost di Perumahan Dosen Kelurahan Kambu  Kecamatan Kambu Kota Kendari. Adapun metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan Teknik pengumpulan datanya antara lain Observasi, wawancara, dan Dokumentasi. Menggunakan teknik observasi, wawancaara dan dokumentasi di dalam penelitian ini yang menjadi informan penelitian adalah ketua RT dan Ketua RW selaku informan kunci. Sedangkan informan pendukung terdiri dari 2 orang pemilik kost  dan 6 orang masyarakat yang bertempat tinggal di sekitar lingkungan  rumah kost (asrama) serta mahasiswa (Putra) 5 orang , mahasiswa (putri) 5 orang. Jadi jumlah keseluruhan informan penelitian ini adalah 20 orang . Hasil penelitian ini menunjukan bahwa bentuk-bentuk perilaku menyimpang mahasiswa di rumah kost terdiri dari: Perjudian, Merokok, Mengonsumsi Miras, dan Membawa Teman atau Pasangan Kedalam Kost. Sedangkan Faktor-faktor penyebep  perilaku menyimpang mahasiswa di rumah kost di Perumahan Dosen Kelurahan Kambu Kecamatan Kambu Kota Kendari di karenakan 2 faktor yaitu: Faktor (Internal) Kontrol Diri yang Lemah, Kegagalan Menyerap Norma dan Kurangnya Pemahaman Agama Sedangkan (Eksternal) Pertemanan, Keluarga, Lingkungan dan Media Massa.