Peranan Budaya Organisasi Untuk Meningkatkan Motivasi Dan Kinerja Guru Dan Karyawan - Mochamad Fatchur Rohman; Rizka Aisyanti (Improvement: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
From a good organizational culture, the company wants good performance by employees so that they can compete in this modern era. If the company has employees with very high motivation, it is certain that the company will find it easier to achieve the expected goals. This study aims to determine how big the role of organizational culture on the motivation of the performance of teachers and employees at SDI. This research uses descriptive qualitative method by combining primary secondary data by using purposive sampling, namely the way of collecting information specimens based on several considerations. The results of this study indicate that organizational culture greatly influences the motivation and performance of teachers and employees at SDI.Dari budaya organisasi yang baik perusahaan menginginkan kinerja yang baik oleh karyawan agar dapat berkompetisi di era modern seperti ini. Jika perusahaan mempunyai karyawan dengan memiliki motivasi yang sangat tinggi dapat dipastikan perusahaan tersebut akan lebih mudah untuk mencapai tujuan yang diharapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar peranan budaya organisasi terhadap motivasi kinerja guru dan karyawan di SDI. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menyatukan data primer sekunder dengan menggunakan cara purposive sampling yaitu cara pengumpulan spesimen informasi berdasarkan beberapa pertimbangan. Hasil dari penelitian ini dengan menunjukkan bahwa budaya organisasi sangat berpengaruh kepada motivasi dan kinerja guru dan karyawan di SDI.Keywords: Organizational culture, motivation, performance