STRATEGI PEDAGANG KAKI LIMA DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN (Studi Di Kel.Lalolara Kec. Kambu Kota Kendari) - Dahlena Dahlena; Muhammad Arsyad; Sarpin Sarpin (SOCIETAL, 2021)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah : (1) bagaimana permasalahan yang dihadapi pedagang kaki lima dalam meningkatkan pendapatan? (2) bagaimana strategi pedagang kaki lima dalam meningkatkan pendapatan? Tujuan penelitian ini adalah : (1) untuk mendeskripsikan permasalahan yang dihadapi pedagang kaki lima dalam meningkatkan pendapatan (2) untuk mendeskripsikan strategi pedagang kaki lima dalam meningkatkan pendapatan. Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Lalolara Kecamatan Kambu Kota Kendari. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik penentuan informan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling sehingga informan dalam penelitian ini berjumlah empat belas orang dengan beberapa kriteria. Berdasarkan penelitian yang dilakukan maka diperoleh hasil bahwa pedagang kaki lima memiliki permasalahan banyaknya pesaing, keterbatasan modal dan tidak adanya tempat yang memadai. Kemudian pedagang kaki lima memiliki strategi meningkatkan kualitas produk, mencari pinjaman modal dan menggunakan kendaraan pribadi.