PENGARUH PROMOSI, KUALITAS PRODUK DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT BELANJA PADA USAHA KOPI DI TABANAN - I Gusti Agung Diah Pradnya Putri; Arista Dwi Kurniawan; Pande Ketut Ribek; Yenny Verawati; Ni Luh Gede Putu Purnawat (Jurnal Bakti Saraswati (JBS): Media Publikasi Penelitian dan Penerapan Ipteks, 2022)
Persaingan dunia bisnis pada era sekarang sangat kompetitif. Salah satu usaha yang semakin marak digeluti saat ini adalah usaha kopi robusta dengan beraneka rasa dan kualitas dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa yang menyebabkan terjadinya keputusan pembelian pada kopi robusta di Tabanan. Pengumpulan data menggunakan kuesioner skala Likert 5 point. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 105 orang menggunakan metode sensus. Teknik analisa data menggunakan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat belanja. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat belanja. Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat belanja, yang berarti semakin tinggi kepercayaan maka minat belanja semakin tinggi. Disarankan meningkatkan frekuensi promosi di media instagram, memperhatikan kesesuaian spesifikasi produk yang dijual dengan segmen pasar, dan disarankan toko online dalam mempromosikan barang yang dijual memberikan narasi apa adanya, sehingga tidak terjadi perbedaan ekspektasi pembeli.