Pengembangan Elearning SMAN 4 Kota Bengkulu Dalam Menghadapi New Normal (Jurnal Edik Informatika Penelitian Bidang Komputer Sains dan Pendidikan Informatika, 2022)
Di SMA Negeri 04 Kota Bengkulu sudah memiliki Website namun belum dimanfaatkan sepenuhnya dalam penggunaan E-Learning dikarenakan ada hal-hal substansi dalam pembelajaran belum dimilik pada website tersebut. Untuk itu dengan adanya pengembangan E-learning pada website SMA Negeri 04 Kota Bengkulu dapat meningkatkan aktifitas belajar secara jarak jauh atau belajar dalam jaringan (Daring). E-learning adalah sebuah proses pembelajaran yang berbasis elektronik. Metode yang digunakan dalam pengembagan webisite ini adalah Metode Waterfall. Metode Waterfall adalah suatu proses pengembangan perangkat lunak berurutan, di mana kemajuan dipandang sebagai terus mengalir ke bawah (seperti air terjun) melewati fase-fase perencanaan, pemodelan, implementasi (konstruksi), dan pengujian.Berdasarkan hasil pengujian, disimpulkan bahwa memungkinkan terjadinya keterlambatan dalam proses manipulasi data dan keterlambatan pada setiap tampilan data yang muncul. Sedangkan berdasarkan pengamatan menyimpulkan bahwa sistem di nilai sudah cukup baik, dapat dipelajari, mudah digunakan, dengan tampilan menarik. Sistem yang dibuat sudah sesuai dengan kebutuhan apa yang diharapkan para siswa.