Akuntabilitas Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (Bos) Dalam Penyelenggaraan Pendidikan Di Sekolah Madrasah Aliyah Negeri Di Kabupaten Karo - Sri LINI Liniarti (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2022)
Pengabdian Kemitraan Masyarakat ini merupakan konsep aplikasi kuliah Akuntansi Keuangan dalam Program Studi Akuntansi Keuangan di Fakultas Ekonomi Universitas Al Azhar berdasarkan Program Pemberdayaan Masyarakat, diharapkan peserta Pengabdian Kemitraan Masyarakat Program Studi Akuntansi mengetahui pentingnya Akuntabilitas Pengelolaan Dana Bantuan Operasional (BOS) dalam meningkatkan penyelenggaraan Pendidikan  di Sekolah Madrasah Aliyah Negeri  Kabupaten KARO . Metode yang akan digunakan adalah metode pembelajaran eksperimental dan konsep studi kepustakaan tentang Akuntabilitas Pengelolaan Dana Bantuan Operasional (BOS) di sekolah tersebut. Penyampaian Materi berupa ceramah, diskusi kelompok sehingga peserta dapat berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Dalam pelatihan disajikan materi: Konsep pengelolaan Dana Bos yang akuntabilitas. Setelah kegiatan dilakukan, ditemukan bahwa peserta cukup responsif dan antusias dalam mengikuti materi pelatihan, sebagaimana dibuktikan oleh  bbanyaknya pertanyaan yang diajukan oleh para peserta dan ada rencana pemanggilan ulang terkait penyampaian materi berikutnya yang dibuat setelah menyelesaikan penyampaian di MAN Karo.