Perancangan Enterprise Architecture Planning (EAP) untuk Merencanakan Manajemen Anggaran Asrama Upi Kampus Serang - Fayzah Aprilia; Sherly Rosmaida; Syahrana Pinem (Jurnal Ilmiah Rekayasa dan Manajemen Sistem Informasi, 2022)
Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Daerah di Serang merupakan salah satu Kampus Daerah UPI yang diselenggarakan di bawah universitas secara organisasi oleh pimpinan seorang direktur kampus daerah oleh seorang direktur kampus daerah. Mengelola anggaran dan pengeluaran Asrama UPI Kampus di Serang adalah proses bisnis yang sangat penting yang dapat digunakan untuk masa yang akan datang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merencanakan anggaran dan pengelolaan belanja yang terintegrasi untuk Asrama UPI Kampus di Serang. Enterprise Architecture Planning (EAP) adalah metodologi untuk membuat arsitektur enterprise perencanaan yang digunakan arsitektur untuk mendukung tercapainya tujuan yang telah kami buat. Hasil dari metodologi EAP adalah blueprint atau format model manajemen anggaran, manajemen sumber daya manusia sebagai Primary Activities. Manajemen aset, absensi, dan manajemen pengawasan sebagai Support Activities.