Pelatihan Manajemen Usaha Pada Anggota UP2k-PKK Hani Mandiri di Desa Balombong Kecamatan Pamboang Kabupaten Majene. - Wahyu Adha (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2022)
Pemerintah Desa Balombong bahkan berencana menjadikan desa ini sebagai  rumah singgah UP2K, di Majene ataupun Sulawesi Barat, sehingga semua hasil usaha yang dihasilkan kelompok usaha di Desa Balombong bisa menjadi tempat belanja oleh-oleh para pelancong/wisatawan dari luar daerah. Persoalan yang kemudian dihadapi ialah keterbatasan pengetahuan tentang bagaimana mengelolah usaha tersebut dengan baik. saat ini kelompok usaha yang dilakoni warga mendapat kesulitan dalam kegiatan usaha dan sangat mengharapkan adanya mitra untuk melakukan pendampingan dan memberikan pembekalan, Tim pengabdi  memberikan solusi dengan menggunakan metode pelatihan berupa pemberian materi tentang manajemen usaha. Kegiatan pelatihan manajemen usaha bagi kelompok UP2K-PKK Hani Mandiri Desa Balombong Kecamatan Pamboang Kabupaten Majene berjalan dengan baik dan lancar. Para peserta terlihat antusias dan merasakan manfaat adanya pelatihan  manajemen Usaha dari Fakultas Ekonomi Universitas Sulawesi Barat.