PERANCANGAN WONOSOBO CREATIVE HUB DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR FEMINISME - Hafi Sofwan Nandi (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2022)
Perpustakaan Wonosobo adalah area yang sangat kreatif bagi penduduknya. Namun dalam banyak kasus, kreativitas ini hanya sebatas angan-angan, karena kurangnya institusi yang peduli untuk memperhatikan bakat-bakat kreatif tersebut. Penelaahan yang cermat terhadap kreativitas ini sekali lagi tidak menutup kemungkinan akan pesatnya perkembangan sektor industri kreatif Kabupaten Wonosobo. Hal ini akan menciptakan UMKM masyarakat dan mengurangi pengangguran di Kabupaten Wonosobo. Perancangan Wonosobo Creative Hub merupakan kajian dalam bentuk penulisan, penelitian data, dan perancangan arsitektur, yang disajikan dalam bentuk upaya, dan memanfaatkan sebaik-baiknya gedung ini untuk merangkul dan memajukan para pelaku industri kreatif. Diharapkan. Akan. Pendekatan arsitektur feminis merupakan cara untuk memberikan sebuah bangunan semangat yang mempengaruhi penghuni bangunan, dan para penghuni bangunan dituntut untuk mengutamakan kesetaraan, baik kesetaraan gender maupun isu-isu konstruktif.