Cegah Stunting dengan Sosialisasi Bahaya Stunting dan Perencanaan Kehamilan Serta Rutin Pemeriksaan Kehamilan di Posyandu - Ramalia Noratama Putri; Debi Setiawan; Sara Herlina; Dewi Sartika Siagian (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2022)
Dalam peningkatan pelayanan kesehatan dan upaya pencegahan stunting maka posyandu mekar sari memiliki beberapa permasalahan, Munculnya gejala stunting di tahun 2021 akibat dampak penyebaran virus corona dan minimnya pengetahuan masyarakat Desa Pulau Gadang terhadap stunting. Berdasarkan permasalahan tersebut maka solusi dari kegiatan pengabdian ini adalah Sosialiasasi dan penyuluhan stunting dan bahaya stunting, penyuluhan perencanaan kehamilan dan rutin pemeriksaan kehamilan di posyandu. Jumlah peserta dari kegiatan ini adalah 35 orang, semua peserta dapat mengiuti kegiatan dari awal sampai akhir, dan kegiatan yang di rancang 100% terlaksana.  hasil dari pengabdian ini peserta sosialisasi dapat memahami bahaya stunting, dan pentingnya rutin pemeriksaan kehamilan pada posyandu setiap bulannya.   Kata Kunci : Cegah Stunting, Pemeriksaan Kehamilan, Posyandu