Pemberdayaan Bakat Anak-anak Desa Pangkalan Nyirih Melalui Kegiatan Lomba Muhadharoh - Hilmah zuryani; Cut Endang Kurniasih; Fakhri Rabialdy; Teguh Teguh; Adika Findari; Meyna Sari Br Sinulingga; Siti Annisa Shafina Putri; Imam Nur Hakim; Maulana Abrar; Putri Nurhaliza; Tasya Dumaria Novianti; Adif Bijrilian Ursaly; Nadia Neldasari; Yesri Harijon Siahaan (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan wujud nyata dari tugas dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni aspek pengabdian. Kuliah Kerja Nyata adalah suatu kegiatan yang dilakukan oleh beberapa mahasiswa dengan tujuan mengabdi terhadap masyarakat di suatu desa. Kuliah Kerja nyata ini dilaksanakan di Desa Pangkalan Nyirih, Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis selama 40 hari. Desa Pangkalan Nyirih di pilih menjadi tujuan KKN dikarenakan adanya potensi Desa yang bagus tetapi masih kurang dilihat oleh masyarakat luas. Tujuan pemberdayaan ini adalah untuk memberikan wadah kepada anak-anak desa pangkalan nyirih yang memiliki bakat serta kemampuan dalam bidang keagamaan agar dapat menampilkannya kepada masyarakat luas. pemberdayaan ini dilakukan dengan metode perlombaan. Hasil pemberdayaan ini adalah didapatkannya anak anak desa pangkalan nyirih yang berani tampil didepan dan lebih percaya diri lagi terhadap bakat yang mereka punya Kata Kunci : Bakat, Pangkalan Nyirih, Kompetisi