Implikasi Daya Tarik Wisata, Rekomendasi Untuk Berwisata dan Citra Destinasi Terhadap Kunjungan Wisatawan Ke Obyek Wisata Candi Sambisari - Wisnu Hadi; Atun Yulianto (Khasanah Ilmu - Jurnal Pariwisata Dan Budaya, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauhmana implikasi daya tarik wisata, rekomendasi untuk berwisata dan citra destinasi terhadap kunjungan wisatawan ke obyek wisata Candi Sambisari. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif, dengan tujuan utama untuk menemukan data dengan interprestasi yang tepat untuk membuat gambaran atau deskripsi tentang suatu keadan secara obyektif. Teknik pengambilan data mengunakan angket sebanyak 30  wisatawan yang saat itu berkunjung untuk menjadi responden sebagai sampel. Kemudian analisis yang digunakan adalah data kualitatif deskriptif  berupa data yang diperoleh (berupa kata-kata, gambar, perilaku). Hasil penelitian menunjukkan bahwa 100% responden yang mengatakan obyek ini situs yang unik dan mempunyai kesan yang menyenangkan. Selain itu 100% responden menyebut faktor rekomendasi berwisata juga  menjadi keputusan wisatawan ingin berkunjung karena ada informasi yang positip yang mendukung bahwa obyek wisata sebagai wisata pendidikan dan sejarah. Kemudian 100% responden menanggap bahw faktor citra destinasi wisata sudah melekat pada candi Sambisari sebagai tujuan berkunjung para wisatawan karena menarik dikarenakan ditunjang oleh fasilitas yang nyaman dan menyenangkan.