Reschedulling Proyek Konstruksi Dengan Menggunakan Software Penjadwalan Studi Kasus : Proyek Renovasi Berat Kantor Skadron Taruna Tahap 1 Di Akademi Angkatan Udara Yogyakarta - Yoga Dwi Wuryanto; Dwi Dinariana (IKRAITH-Teknologi, 2022)
Penjadwalan sangat perlu untuk diperhatikan agar nantinya didapatkan jadwal yang logis. Banyakmetode yang digunakan dalam perencanaan dan metode ini kemudian juga digabungkan dengan perangkatlunak perencanaan khusus seperti microsoft project, sehingga diharapkan akan memudahkan untukmerencanakan jadwal dan melacak kemajuan pelaksanaan proyek di lokasi. Tujuan dari penelitian ini adalahuntuk mengindentifikasi item pekerjaan pada lintasan kritis yang bisa dipercepat berdasarkan,merencanakanaction plan percepatan berdasarkan permintaan owner 462 hari, merencanakan durasi maksimal percepatan ,perhitungan perbandingan durasi antara jadwal perencanaan awal dengan durasi setelah dilakukanreschedulling, merencanakan besarnya biaya, dan perhitungan perbandingan biaya pada studi kasus proyekRenovasi Berat Kantor Skadron Taruna Tahap 1 di Akademi Angkatan Udara Yogyakarta.