Perancangan Furnitur Untuk Commercial Space Menggunakan Pendekatan Tensegrity - Marsha Irvanni D; Oki Kurniawan (IKRAITH-Teknologi, 2023)
UKM The Malik beroperasi sejak tahun 2014 dengan jumlah pegawai 5-7 orang yang dibidang usaha furnitur dan las rumahan dengan bahan baku utama besi yang dapat diolah menjadibanyak produk furnitur seperti kursi, meja, pagar besi, dan produk las rumahan lainnya. Masalahdari UKM The Malik adalah usaha kecil tersebut masih bergantung kepada pesanan yang belumpasti jumlah pesannya. Sehingga pendapatan tidak dapat dipastikan angkanya akibat hanyabergantung hanya kepada jumlah pemesan saja, UKM The Malik menjadi tidak dapatberkembang secara pendapatan, kreativitas dan perluasan pasar. Tujuan dari penelitian iniadalah untuk meningkatkan usaha The Malik dengan cara memberikan suatu inovasi berupaperancangan furnitur berupa kursi untuk commercial space dengan pendekatan tensegrity.Model penelitian yang digunakan adalah perancangan produk yang menekankan pada keduaadalah yang paling stabil dan safety dalam uji beban.