Pemberdayaan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Bagi Pengembangan Potensi Situ Rawa Binong Di Desa Wisata Hegarmukti - Wachid Hasyim; Primaraga Sumantri Indra W; Susi Ari Widiastuti (IKRA-ITH ABDIMAS, 2022)
Desa Hegarmukti memiliki potensi wisata air yaitu Situ Rawa Binong namun potensi wisata ini tidak dimanfaat kan dengan maksimal yang dimana Pokdarwis belum terlalu aktif. Metodologi yang digunakan untuk penelitian ini yaitu penelitian descriptive menjelaskan karakteristik berbagai variable penelitian dalam situasi tertentu. Penelitian ini dapat pula disebut sebagai penelitian yang menjelaskan fenomena apa adanya, tujuan dari penelitian ini adalah menyajikan suatu profil atau menjelaskan aspek-aspek yang relevan dengan suatu fenomena yang diteliti dari perspektif individu, organisasi, industry dan perspektif lainnya.Kami membuat tim promosi serta memberitahu kan apa saja tugas dari Pokdarwis, wisata Situ Rawa Binong sudah mulai menunjuk kan peningkatan kunjungan wisatawan walaupun peningkatan ini tidak lah signifikan dan hanya pada hari-hari tertentu saja seperti weekend tapi itu sudah bagus tinggal meningkat kan serta mengembangkan potensi Situ Rawa Binong yang sudah bagus ini.