Pengembangan Pocket e-Book Fisika menggunakan Aplikasi Flipbook pada Materi Impuls dan Momentum - Riris Rosmintang Hutabarat (NUCLEUS, 2022)
Pengembangan Pocket E-book Fisika dengan menggunakan Aplikasi Flipbook pada materi Impuls dan Momentum sangat mudah digunakan, dan dibutuhkan pengguna yang kreatif dalam menggunakan aplikasi untuk mengeksplorasikan bahan ajar dengan menyajikan materi, video, dan kuis agar peserta didik lebih tertarik dan tertantang untuk mempelajari materi yang dibagikan melalui Aplikasi Flipbook ini. Selain untuk mengambangkan, penelitian ini juga bertujuan mengetahui kelayakan Pocket E-book Fisika dengan menggunakan Flippbook pada materi Impuls dan Momentum jika dilihat dari aspek kognitif ditinjau dari aspek materi, penyajian, bahasa, gambar, isi dan penampilan.  Media pembelajaran Pocket e-book Fisika dengan menggunakan aplikasi Flipbook pada materi Impuls dan Momentum ini mendapatkan skor rata-rata validasi sebesar 83% dari ahli media, 96% dari ahli materi, 80% dari ahli bahasa. Ketiga skor rata-rata oleh ahli media, ahli materi, dan ahli bahasa tergolong dalam kriteria “sangat layak” dengan kata lain media ini, menurut para ahli layak diujikan kepada siswa. Berdasarkan hasil validasi oleh praktisi pendidikan, didapat hasil skor rata-rata sebesar 90% sehingga dapat disimpulkan bahwa Pocket e-book Fisika dengan aplikasi Flipbook pada materi Impul dan Momentum kelas X SMA ini layak untuk digunakan sebagai pendukung pembelajaran baik disekolah saat pembelajaran online maupaun saat pembelajaran offline.