Pengetahuan Celana Santai Pada Masyarakat Desa Pantai Sederhana Kecamatan Muara Gembong Kabupaten Bekasi - Wesnina Wesnina; Rahayu Purnama; Tari Indriani (IKRA-ITH ABDIMAS, 2022)
Industri kreatif khususnya di bidang fashion menjadi peluang usaha yang kian berkembang dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Produk fashion diantaranya celana, yang memiliki berbagai macam model desain yang semakin berkembang mengikuti trend yang sedang digemari. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar mengenai celana santai, jenis bahan yang sesuai untuk membuat celana santai, serta macam-macam celana yang dapat dijadikan acuan dalam membuat desain suatu karya fashion kreatif. Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan celana santai pada masyarakat. Sasaran pelatihan ini adalah masyarakat Desa Pantai Sederhana Kecamatan Muara Gembong Kabupaten Bekasi. Tahapan kegiatan terdiri dari 1) tahap identifikasi, 2) tahap koordinasi, dan 3) tahap pelaksanaan. Kegiatan ini merupakan wujud Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang salah satu lingkupnya yakni pengembangan potensi industri kreatif dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat.Kegiatan PkM dilakukan oleh dosen Tata Busana, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta berdasarkan permasalahan dan kebutuhan masyarakat. Output dari pelatihan ini adalah masyarakat memiliki pengetahuan dasar mengenai celana santai, pengetahuan bahan dan macam-macam desain celana yang menjadi dasar pengetahuan untuk memulai suatu usaha di industri kreatif bidang fashion.