Analisis Faktor-faktor yang Menpengaruhi Audit Delay Pada Pemerintahan Provinsi Sumatera Selatan - Dhea Tasvania Ramadhani dhea; Nurhasanah nurhasanah (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran pemerintah, tingkat kemandirian daerah, temuan audit, terpilihnya kembali kepala daerah dan leverage terhadap audit delay di pemerintahan provinsi Sumatera Selatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan data sekunder berupa Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dan daftar kepala daerah yang dikelurkan oleh Permendagri. Data penelitian ini dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan software IBM SPSS Versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ukuran pemerintah, tingkat kemandirian daerah, temuana audit, terpilihnya kembali kepala daerah dan leverage secara simultan tidak berpengaruh terhadap audit delay. Secara parsial tingkat kemandirian daerah berpengaruh signifikan terhadap audit delay sedangkan ukuran pemerintah, temuan audit, terpilihnya kembali kepala daerah dan leverage tidak berpengaruh terhadap audit delay pemerintahan provinsi Sumatera Selatan.