Model Neuron Mc Culloch-Pitts dalam Pengenalan Pola Logika Dasar - As'ad Shidqy Aziz (Journal of Electrical Engineering and Computer (JEECOM), 2022)
Artificial Intelligence adalah sistem komputer yang mampu melakukan tugas-tugas yang biasanya membutuhkan kecerdasan manusia. Salah satu cabang dari kecerdasan buatan adalah jaringan syaraf tiruan. Sebelum mengimplementasikan jaringan syaraf tiruan yang kompleks diperlukan pengetahuan terkait metode jaringan syaraf tiruan sederhana terlebih dahulu. Salah satunya adalah model neuron Mc Culloch-Pitts. Model neuron ini akan digunakan dalam menyelesaikan logika dasar AND, OR, NAND dan NOR. Hasil dari penerapan jaringan syaraf tiruan model neuron Mc Culloch-Pitts dapat digunakan untuk mengenali pola fungsi logika dasar. Penentuan nilai threshold dan bobot dalam model ini dilakukan tanpa proses learning atau dengan cara analitik