PENGARUH BLENDED LEARNING TERHADAP PEMAHAMAN DASAR AKUNTANSI PADA MASA COVID-19 (STUDI KASUS PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI AKUNTANSI UNIVERSITAS PAT PETULAI REJANG LEBONG) - Dwi Sinta (IKRAITH-EKONOMIKA, 2022)
Penelitian ini mencoba untuk menguji pengaruh blended learning terhadap pemahamandasar akuntansi pada masa covid-19. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan jumlahresponden 28 orang dengan teknik sampel purposive sampling. Teknik analisa adalahanalisis deskriptif dan analisis inferensial menggunakan aplikasi SPSS 24. Uji hipotesimenunjukkan terdapat pengaruh model blended learning terhadap pemahaman dasarakuntansi pada masa covid-19 dibuktikan dengan nilai Fhitung = 11,077 > Ftabel =4,225 dengantingkat signifikansi sebesar 0.003 < 0.05 dengan koefisien determenasi (R Square) sebesar0,299 yang mengandung pengertian blended learning terhadap pemahaman akuntansi padamasa covid-19 mahasiswa program studi akuntansi universitas pat petulai sebesar 29.9%.