Digital Bank Acquiring Terobosan dalam Bisnis E-Commerce - Izaz Hafighaniyu; Uswatun Khasanah (IKRAITH-EKONOMIKA, 2023)
Penelitian terkait digital acquiring dilakukan bertujuan mengetahui perkembangan digital acquiring dilingkungan masyarakat. Digital teknologi dalam hal ini digital acquiring menjadikan salah satu trend baru dikalangan merchant dan pembeli. Penelitian dilakukan di Merchant BRI di wilayah jakarta selatan dengan menggunakan data skunder. Hasil penelitian mengatakan bahwa merchant semakin meningkat dalam penggunaan digital acquiring. Penelitian menggunakan metode dekriptif kualitatif dengan data skunder kuantitaif dianalisa menjadi deskripsi kualitatif. Hasil penelitian menujukkan perkembangan digital Acquiring pada bisnis E-Commerce meningkat dan bersifat fluktuatif. Sedangkan kendala perkembangan digital Acquiring pada bisnis e-commerce perilaku konsumen yang salah membeli dan perilaku merchant dalam pengelolaan barang persediaan.