Bedah Buku Meningkatkan Kinerja Manajemen Sumber Day - Rahmi Andini Syamsuddin; Muhammad . Gandung; Anisa . Nurdina (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2022)
Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksanaannya memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Pelaksanaan PKM ini mengambil judul “Resensi Buku Peningkatan Kinerja Manajemen Sumber Daya Manusia di Panti Asuhan Al Amien Ciater Serpong”. Lokasi yang dipilih adalah Panti Asuhan Al Amien Ciater Serpong. Dimana lokasi ini memiliki usaha kantin yang masih memerlukan sosialisasi pentingnya penerapan Manajemen Sumber Daya Manusia. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan PKM ini adalah Workshop atau Bedah Buku. Dimana sebelumnya dilakukan tahap observasi langsung untuk mengetahui permasalahannya muncul di lokasi penelitian. Pelatihan ini digunakan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang pentingnya memahami manajemen sumber daya manusia, khususnya manajemen sumber daya manusia di usaha kecil atau kantin. Hal ini agar Panti Asuhan Al Amien yang terdiri dari pengurus, dan anak-anak dapat memahami dan menerapkan manajemen sumber daya manusia dengan cukup baik. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berjalan sangat lancar dan seluruh peserta yang hadir dipastikan mendapatkan pemahaman materi yang cukup baik. Di akhir sesi pelatihan, peserta juga diberikan praktik sederhana untuk mendukung pemahaman mereka tentang penerapan manajemen sumber daya manusia. Serta kemampuan menerapkan manajemen sumber daya manusia pada usaha kecil yang sudah berjalan di Panti Asuhan Al Amien Serpong. Sebagai peningkatan dan memastikan kemampuan peserta untuk mengaplikasikan materi secara optimal, akan dilakukan tahapan evaluasi secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajar PKM. Kata Kunci: Bedah buku , Kinerja Manajemen , Sumber Daya Manusia.Kata Kunci: Bedah buku , Kinerja Manajemen , Sumber Daya Manusia.