Pengaruh Promosi, Harga, Dan Fanatisme Terhadap Keputusan Pembelian Jersey Orisinal (Studi Pada Supporter Persib Bandung) - Muhammad Taufan; Muhammad Zakky Azhari (IKRAITH-EKONOMIKA, 2023)
Dewasa ini penghasilan klub sepak bola bukan hanya dari penjualan tiket pertandingan dan sponsor, namun juga berasal dari penjualan merchandise seperti jersey orisinal. Jumlah supporter yang masuk dalam daftar jumlah supporter terbanyak di Indonesia adalah Persib Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi, Harga, dan Fanatisme terhadap Keputusan Pembelian jersey orisinal pada Supporter klub sepak bola Persib Bandung yang berada di Kota Bandung menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel penelitian sebanyak 107 responden dan dianalisis menggunakan Structural Equation Model (SEM). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Promosi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan Harga dan Fanatisme berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian jersey orisinal pada supporter Persib Bandung.