Struktur Modal, Likuiditas Dan Ukuran Perusahaan Penentu Kinerja Keuangan Sektor Property Dan Real Estate - Widya Wulandari; Bida Sari (IKRAITH-EKONOMIKA, 2023)
Pandemi Covid-19 berdampak besar pada kinerja keuangan banyak perusahaan termasuk perusahaan sub sektor property dan real estate. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh struktur modal, likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan subsektor propertydan real estateyang terdaftar di BEI periode 2017-2021. Dengan menggunakan metode purposive samplingdalam penelitian ini diperoleh sampel sebanyak 14 perusahaan. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Analisis data menggunakan software Eviews 10. Berdasarkan uji parsial (Uji t) struktur modal tidak berpengaruh signifikan sedangkan likuiditas danukuran perusahaan berpengaruh negatif dan signifikanterhadap kinerja keuangan. Hasil uji secara bersamasama (Uji F) menunjukkan bahwa struktur modal, likuiditas dan ukuran perusaahaan berpengaruh terhadapkinerja keuangan dengan nilai kontribusi sebesar 64,34%.