Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi, Lingkungan Kerja Terhadap Komitmen OrganisasiPada Pegawai Bidang Akuntan Negara Badan Pengawasan Keuangan Dan Pembangunan Perwakilan DKI Jakarta - Rinaldi Rinaldi; Miftachul Jannah (IKRAITH-EKONOMIKA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, motivasi, danlingkungan kerja terhadap komitmen organisasi pegawai bidang akuntan negara BadanPengawasan Keuangan dan Pembangunan perwakilan DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakanmetode kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 30 responden. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa koefisien determinasi (Adjusted R Square) sebesar 0,694 yang berartibudaya organisasi, motivasi, dan lingkungan kerja memberikan kontribusi sebesar 69,4% padakomitmen organisasi. Sisanya sebesar 30,6% merupakan kontribusi variabel lain yang tidak adadalam model. Hasil uji t diperoleh nilai thitung > ttabel dan nilai Fhitung (22,907) > Ftabel (2,98),maka disimpulkan bahwa budaya organisasi, motivasi, dan lingkungan kerja memiliki pengaruhterhadap Komitmen Organisasi (Y).