Pengaruh Work Life Balance, Lingkungan Kerja Dan Kompensasi Terhadap Loyalitas Karyawan Pada Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) Duren Sawit - Marhalinda Marhalinda; Anisa Supiandini (IKRAITH-EKONOMIKA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Work Life Balance, Lingkungan Kerja, danKompensasi terhadap Loyalitas Karyawan Pada Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) Duren Sawit.Metodologi yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif. Populasi adalah karyawan di RumahSakit Khusus Daerah (RSKD) Duren Sawit berjumlah 528 karyawan. Penentuan sampel denganteknik Random SampIing yang berjumlah 85 orang. Untuk analisis statistic ini penulis menggunakanprogram SPSS Versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Work Life Balanceberpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Karyawan, Lingkungan Kerja berpengaruhpositif dan signifikan terhadap Loyalitas Karyawan, Kompensasi berpengaruh positif dan signifikanterhadap Loyalitas Karyawan. Secara simultan Work Life Balance, Lingkungan Kerja danKompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Karyawan. Nilai Adjusted RSquare diketahui sebesar 0,566. Saran kepada peneliti lebih lanjut yaitu mengambil sampel lebihbanyak dan menambahkan variabel lain yang dapat mempengaruhi loyalitas karyawan, sepertivariabel kepuasan kerja.