Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Nitya Nandha Di Bogor - Irwan R. Osman; Okthapiani Hermawati (IKRAITH-EKONOMIKA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris apakah gaya kepemimpinan danmotivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karayawan pada PT Nitya Nandha Di Bogor.Penelitian ini didasari oleh beberapa teori yang mendukung penelitian yang berhubungan dengangaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metodekuantatif dengan data primer. Populasi pada penelitian ini adalah 205 orang karyawan PT NityaNandha Di Bogor dengan sampel sebanyak 205 orang dengan teknik nonprobabilty sampling.Data penelitian diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner. Setelah pengumpulan data selesai makadilakukan pengelohan data penelitian dengan melakukan pengujian metode Structural EquationModeling (SEM) untuk mengetahui hubungan variabel yang diteliti dengan menggunakan softwareSmartPLS 3. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel gaya kepemimpinan mempunyainilai nilai t-statistik 10.237 > 1.96 (signifikasi 5%) dan p-value 0.000 < 0.5 maka dapatdisimpulkan secara parsial variabel gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerjakerja. Variabel motivasi kerja mempunyai nilai t-statistik 2.868 > 1.96 (signifikasi 5%) dan pvalue0.004 < 0.5 maka dapat disimpulkan secara parsial variabel motivasi kerja berpengaruhsignifikan terhadap kinerja kerja.