KENDALA GURU IPS DALAM MENERAPKAN KURIKULUM 2013 EDIS REVISI DI SMP N 8 RAMBAH HILIR - Melinda, Cicilia; Ari Rohmah, Rina; Hasminar, Hasminar (Jurnal Edu Research, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakngi diberlakukanya kurikulum 2013 edisi revis di semua jenjang pendidikan baik sekolah menengah pertama dan yang lainya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaiamana kendala guru dalam menerapkan kurikulum 2013 edisi revisi di SMP N 8 Rambah Hilir, Populasi penelitian yaitu semua guru di SMP N 8 Rambah Hilir, sampelnya berjumlah 6 orang guru, jenis penelitian ini yaitu penelitian kualitatatif, dengan metode penelitian deskriptif. Hasil dari Penelitian ini adalah implementasi kurikulum 2013 di sekolah menegah pertama 08 Rambah Hilir kurang mencapai tujuan pembelajaran yang diharapkan dan memiliki beberapa kendala seperti kurang cukupnya waktu dalam proses pembelajaran, sarana dan prasarana yang kurang memadai, serta system penilaian yangkompleks yamg membutuhkan waktu yang banyak.