Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keberhasilan Usaha Pelaku UKM di Wilayah Sumur Batu Kecamatan Kemayoran - Nur Wahyuni Nur Wahyuni; Farah Diba Farah Diba; Anindhyta Budiarti Anindhyta Budiarti; Farida Farida (IKRAITH-EKONOMIKA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Modal Usaha, Kreativitas, danLokasi Usaha terhadap Keberhasilan Usaha pada Pelaku UKM di Wilayah Sumur BatuKecamatan Kemayoran. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Dalammetode ini pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner dan didistribusikan kepadaseluruh pelaku UKM di wilayah Sumur Batu Kecamatan Kemayoran. Dalam analisisstatistik penulis menggunakan program SPSS 25.0 for windows. Dari pengolahan datayang dilakukan dengan program SPSS (Statistical Package for The Social Science) versi25.0 dengan populasi sebesar 270 konsumen diperoleh sampel sebesar 73 responden.Maka didapat R Square (determinasi) berganda sebesar 0.601 atau 60,1% dan sisanyasebesar 39,9% kontribusi faktor lain. Untuk nilai regresi berganda di dapat Ý= 1.288 +0.382X1 + 0.236X2 + 0.379X3 dan uji F dengan α=5% didapat nilai Fhitung sebesar 37.136dan Ftabel sebesar 3.13 berarti Fhitung> Ftabel maka H0 ditolak dan Ha diterima. Hal inimenunjukan bahwa Modal Usaha, Kreativitas dan Lokasi Usaha berpengaruh secarabersama sama terhadap Keberhasilan Usaha.