PENGARUH CONTENT MARKETING DAN INFLUENCER MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PENGGUNA APLIKASI TIK-TOK DI WILAYAH DKI JAKARTA - Swesti Mahardini; Virginio Gryffin Singal; Malik Hidayat (IKRAITH-EKONOMIKA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah content marketing dan influencermarketing terhadap keputusan pengguna aplikasi TikTok di wilayah DKI Jakarta. Jenispendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif deskriptif, yaitumendeskripsikan fenomena yang terjadi dalam rumusan masalah yang telah ditentukan olehpenulis data diperoleh dari data primer, yaitu data yang diperoleh langsung dari 100 sampeldengan kuesioner yang diberikan kepada responden dalam bentuk daftar pertanyaan atau datalangsung dari objek penelitian, dan diolah menggunakan software SmartPLS 3. Variabel contentmarketing dan influencer marketing terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadapkeputusan pembelian pengguna aplikasi TikTok terutama di wilayah DKI Jakarta dengan nilai Tstatistiksebesar 1.96 dan nilai P-value 0.05 yang membuktikan content marketing dan influencermarketing merupakan strategi yang bagus dalam mempengaruhi keputusan pembelianproduk/jasa kepada konsumen.