Pengaruh Kualitas Bahan Baku Dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk Di Pt Karawang Foods Lestari - Erdi Erdi1; Dian Haryanti (IKRAITH-EKONOMIKA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas bahan baku dan proses produksi terhadap kualitasproduk PT Karawang Foods Lestari. Metode penelitian dalam penelitian ini dengan pendekatan kuantitatifdengan pengambilan sample yang digunakan adalah tekhnik sampling jenuh. Jumlah responden dalampenelitian ini sebanyak 80 responden yaitu karyawan PT Karawang Foods Lestari, dengan metode AnalisisRegresi Linear Berganda. Hasil penelitian secara parsial masing-masing menunjukan kualitas bahan bakuberpengaruh positif terhadap kualitas produk sebesar 55,2% dan proses produksi berpengaruh positif terhadapkualitas produk sebesar 21,4%. Sedangkan hasil simultan menunjukkan bahwa kualitas bahan baku dan Prosesproduksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas produk PT Karawang Foods Lestari sebesar76,6%.