Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktifitas Kerja Pada Pt Manufakturing Cikarang - Agung Prawoto; Wachid Hasyim (IKRAITH-EKONOMIKA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi, Disiplin danLingkungan Kerja Terhadap Produktifitas Kerja Pada PT ManufakturingCikarang, Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlahsampel responden 94 orang karyawan pada PT Manufakturing Cikarang. Teknikpengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Metode pengambilansampling menggunakan probability sampling dengan teknik simple randomsampling, Metode analisis data yang yaitu analisis regresi linier berganda denganbantuan software SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukan secara simultanvariable bebas motivasi kerja, disiplin kerja, dan lingkugan kerja berpengaruhsecara signifikan terhadap variable terikat yaitu produktivitas kerja karyawan,