Pengaruh Pengulangan Iklan Televisi, Dukungan Selebriti Dan Persepsi Kualitas Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah Pada Karyawati Ramayana Payakumbuh - Sari, Rika Novika; Syaleh, Hariman; Nasution, Rohimah Nur (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Pengulangan Iklan Televisi, Dukungan Selebriti dan Persepsi Kualitas Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah Pada Karyawati Ramayana Payakumbuh.Objek penelitian ini adalah para karyawan yang bekerja di Ramayana Payakumbuh sebanyak 100 orang sekaligus menjadi sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan metode sensus atau sampel jenuh. Analisa data menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda setelah melewati uji validitas, uji reliabilitas dan analisis deskrptif varibel dengan menggunakan program Statistical Package For Social Science (SPSS).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengujian data dengan analisis regresi linear bergandaNilai koefisien Variabel X1 sebesar 0.096, yang artinya jika variabel pengulangan iklan televisi (X1) dinaikan satu satuan, maka nilai keputusan pembelian (Y) akan naik sebesar 0.096 satuan, dengan asumsi variabel lain tetap. Nilai koefisien Variabel X2  sebesar 0.249, yang artinya jika variabel dukungan selebriti (X2) dinaikan satu satuan, maka nilai keputusan pembelian (Y) akan naik sebesar 0.249 satuan, dengan asumsi variabel lain tetap.Nilai koefisien Variabel X3sebesar 0.295,yang artinya jika variabel presepsi kualitas (X3) dinaikan satu satuan, maka nilai keputusan pembelian (Y) akan naik sebesar 0.295 satuan, dengan asumsi variabel lain  tetap. Kata kunci: Keputusan Pembelian, Iklan Televisi, Selebriti, Persepsi Kualitas.