Pengaruh Konflik, Stres Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention Pada PT. Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru - Frengky, Frengky; Purwati, Astri Ayu; Rusilawati, Ermina (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konflik, stres kerja, dan kepuasan kerja terhadap turnover intention di PT Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru baik secara simultan. Penelitian ini menggunakan analisis Persamaan Regresi Linier berganda menggunakan aplikasi SPSS Versi 21, dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang karyawan di PT Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru. Hasil penelitian keseluruhan variabel konflik dan stres kerja berpengaruh terhadap turnover intention di PT Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru, sedangkan kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap turnover intention di PT Cahaya Indah Sang Surya Pekanbaru. Variabel konflik, stres kerja, dan kepuasan kerja telah berkontribusi sebesar 91,6% terhadap variabel turnover intention, walaupun masih terdapat 8,4% pengaruh pada faktor-faktor lain yang tidak termasuk didalam penelitian. Kata Kunci : Konflik, Stres Kerja, Keuasan Kerja, Turnover Intention