Pengaruh Pameran 3F (Fish Fersus Flastik) Di ECOTON Terhadap Pemahaman Pengunjung Pameran - Candra Wulan, Ayu; Humairoh, Yuniar (Environmental Pollution Journal, 2022)
Meningkatnya jumlah sampah plastik di Indonesia pada setiap tahunya dan diadakanya pameran 3F (Fish Fersus Flastik) sebagai sarana edukasi tentang dampak sampah plastik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pameran 3F terhadap pemahaman pengunjung. Data diperoleh melalui penyebaran kuisioner kepada 100 responden dengan menggunakan sampling jenuh dan uji regresi sederhana dengan bantuan alat analisis SPSS 16.0.  Hasil penelitian menujukan adanya pengaruh pameran 3F terhadap pemahaman pengunjung sebesar 53,7%. Dengan adanya pameran ini pengunjung bisa memberikan informasi lebih luas kepada masyarakat sekitar. Hasil penelitian ini sejalan dengan tujuan peneliti untuk mengukur seberapa besar dan bagaimana pengaruh pameran 3F dapat mengedukasi pengunjung.