NUSATENGGARA CENTRE (NC) MATARAM FOR SOCIAL RESEARCH AND DEVELOPMENT - Nurudin, Lalu (TRANSFORMASI, 2013)
NUSATENGGARA CENTRE (NC) adalah organisasi nirlaba yang didirikan pada 1 Ramadhan 1419 H bertepatan dengan 9 Desember 1999 di Mataram Indonesia. NC mengarahkan kegiatannya terutama pada bidang pendidikan dan pengembangan sosial-kemasyarakatan yang mendukung terwujudnya masyarakat yang terdidik guna menyongsong kehidupan masa depan.NC mencita-citakan dan bekerja demi terwujudnya masyarakat masa depan yang lebih terdidik, maju dan beradab; yang di dalamnya tercakup pula perlindungan terhadap HAM, tertib hukum, demokrasi, kesetaraan, keadilan serta kesejahteraan sosial baik lahiriah maupun batiniah