Pemodelan Stokastik dan Probability of Extinction Penyebaran Penyakit Kaki gajah - Melania S Biri; Irvandi G Pasangka; Ariyanto Ariyanto; Meksianis Zadrak Ndi (Jurnal Ilmiah Matematika, 2022)
Model stokastik berbasis Continous Time Markov Chain untuk dinamika penyebaran penyakit kaki gajah diformulasi dan probability   of extinction atau peluang kepunahan ditentukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepunahan penyakit akan semakin besar apabila jumlah individu terinfeksi pada awal epidemik kecil.